Как коктейль «маргарита» может вызвать солнечные ожоги?

Аренда авто Евпатория На сегодняшний день «Маргарита» является одним из самых популярных и распространенных коктейлей во всем мире. Естественно, он также популярен во время семейного отдыха, когда на улицу выставляется гриль готовится семейный стол под открытым небом. Благодаря простоте данного коктейля его часто готовят самостоятельно. Но действительно ли это стоит делать в определенных условиях — например, когда на улице высокая температура?

последствия
маргарита

Употребление большого количества данного коктейля может привести к некоторым неприятным последствиям. Например, вы начнете петь различные композиции в караоке, не имя при этом никаких вокальных способностей. Или утром можно проснуться с невероятной головной болью. Но об этих последствиях знают все, поэтому идут на осознанный риск. Но знали ли вы о том, что «Маргарита» может подарить вам также и солнечные ожоги, при этом вам не обязательно даже пить этот коктейль? груминг Евпатория

солнечные ожоги

Ежегодно, когда на улице серьезная жара, высокая температура, а солнце печет просто нещадно, в больнице периодически поступают люди с ожогами рук. Причина возникновения этих ожогов очень странная — люди говорят, что ничего вообще не делали, просто проводили время с семьей или с друзьями коктейлями. В результате оказывается, что эти коктейли были «Маргаритой», и сделаны они были самостоятельно. А это значит, что люди сами делали лимонный сок, отжимали лимоны, чтобы добиться нужного результата. Какое же отношение «Маргарита» может иметь до сих солнечных ожогов?

Фитофотодерматит
Стоматолог Евпатория Мало кому то может сказать слово «фитофотодерматит», однако именно он и является причиной возникновения ожогов на руках у этих людей. Слово может показаться очень сложным и научным, но на самом деле оно не имеет за собой ничего особенного, это всего лишь состояние кожи, при котором она получила повышенную дозу ультрафиолета за того, что на нее попала особая кислота, которая послужила полноценной призмой. Таким образом, прямые солнечные лучи в момент обожгли кожу, и человек попал в больницу. А кислота эта, естественно, содержится в больших количествах в цитрусовых, в том числе и в лимонах, которые люди используют для приготовления «Маргариты». Собственно говоря, никакой загадки нет, тайна раскрыта — теперь вы понимаете, откуда у людей берутся солнечные ожоги на руках, когда они, по сути, ничего особенного не делали. Это следствие воздействия солнечных лучей на кожу, действие которых была усилена кислотой, которая содержится в лимонах и других цитрусовых. В итоге такая простая небрежность приводит к серьезному состоянию под названием фитофотодерматит.

Лечение и профилактика
Естественно, если у вас появились подозрения, что ваши руки получили ожог именно по этой причине, вам нужно сразу же обращаться в больницу, а не заниматься самолечением. Врач пропишет вам необходимые средства и мази, с помощью которых вы сможете преодолеть данное состояние. Но, конечно же, лучше всего не бороться с результатами, а не допускать такого в принципе. косметолог Евпатория

Запомните самый урок — воздержитесь от приготовления «Маргариты», других коктейлей и даже простого лимонада на открытом воздухе, если на улице стоит жаркая погода. Солнечные лучи могут стать для вас настоящим наказанием. Лучше приготовить коктейли дома, затем как следует вымыть руки, после чего вы сможете спокойно пить их на свежем воздухе, не беспокоясь о том, что ваши руки могут оказаться под угрозой. Все достаточно просто, и если люди будут следовать такому незатейливому правилу, то у них никогда не возникнет подобных проблем. Вам не придется столкнуться с фитофотодерматитом, если вы не будете взаимодействовать с цитрусовыми и их соком под прямыми солнечными лучами.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s